Yodda - новости регионов России

Кто придумал, скажи, эти пробки…

20.10.2016, 4:25

Грандиозный ремонт улицы Двориковское шоссе в Александрове с «нарезкой» небывалых в микрорайоне Геологи тротуаров способствует не менее фундаментальным автомобильным пробкам в районе, так называемого путепровода.

Автомобилистам явно не достаточно извинений за доставленные неудобства на сайте районной администрации и невнятных схем объезда, установленных на въездах в город, таких, что даже местные водилы от них столбенеют. Не всем понятна логика перекрытия инспекторами ГИБДД с помощью тракторов участка в районе кругового движения и избирательного пропускания автомобилей, сбившихся в нестройные стальные стаи. Не гуманнее было бы поставить одну преграду в начале развилки улицы Двориковское Шоссе и Ликоушинской улицы, чтобы авто, уходящие в сторону Залесья (родных мест главы районной администрации Игоря Першина), могли это делать беспрепятственно? А те, кого не пустили напрямки в Москву, могли бы повернуть в город и искать пути объезда.

Но, наверное, и впрямь стоит потерпеть в ожидании окончания ремонта этой трассы, который случился, как сообщают сведущие знатоки службы ОБС, после того, как по разбитым александровским дорогам губернатор области Светлана Орлова пыталась с ветерком промчаться в Ярославль. Быстрой езды не получилось, а вот деньги на ремонт нашлись. И теперь мы все ждем, когда можно будет по ленте шоссе десятиметровой ширины, на которую возложен прогрессивный щебеночно-мастичный асфальт , осуществить ветреную мечту губернатора.

К терпению жителей призывал сам глава администрации Игорь Першин: «Предположительно ремонт закончится к 1 ноября. Здесь надо понимать жителям, что неудобства — временные. Тем более люди видят, как качественно и как серьезно занимаются этим вопросом — работают и днем, и ночью».

А глава района Людмила Кузьмина, обратившись к жителям Александровского района, призвала отнестись с пониманием к тому глобальному процессу, в котором находится Двориковское шоссе, и к той реконструкции, которой «не знала история всего Александровского района». Но и для того, чтобы не мешать ремонтникам делать свою работу, на время пересесть в общественный транспорт, который ходит «абсолютно четко». А еще лучше — на велосипеды, чтобы опробовать отремонтированные тротуары. Людмила Кузьмина: «Я с удовольствием в воскресенье в центр ездила. Вы знаете, как это здорово прокатиться по отремонтированным тротуарам на велосипеде? Поскольку у нас пока еще нет выделенной дорожки, тротуары нам позволяют это сделать!»

Капитон Копалкин, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования