Yodda - новости регионов России

Мужской взгляд на мир Сергея Трофимова

10.11.2016, 1:36

5 ноября в Александров приехал с концертом автор-исполнитель песен, музыкант, шансонье, многократный обладатель премий «Шансон года» и «Золотой граммофон», заслуженный артист России Сергей Трофимов, более известный под творческим псевдонимом Трофим.

Самый большой зал города — ДК «Юбилейный» — был полон, поставили 56 дополнительных стульев, и они тоже были заняты. Любят у нас шансон, хотя Трофим — не только шансонье, как композитор он работал в разных жанрах, на концерте исполнял и рок, и авторскую песню. Накануне, 4 ноября, Сергею Вячеславовичу исполнилось 50 лет. Это число с недавних пор стало праздничным днем, поэтому праздничного куража было много и в зале, и на сцене. Музыканты: гитарист, бас-гитарист, клавишник, ударник — просто жгли. В первом отделении Сергей Трофимов комментировал практически каждую песню, рассказывал, как она появилась. Во втором отделении только пел и принимал цветы и поздравления.

Песни Трофимова остросоциальные, он откликается на события квартирного, городского и вселенского масштаба. Мне больше нравятся его лирические и ранние вещи, например, «Боже, какой пустяк», который исполнял Александр Иванов из группы «Рондо». В 2000-х на афишах снова стали писать «Сергей Трофимов», но репертуар Трофима из четырех дисков «Аристократия помойки» до сих пор востребован. Этих песен с комментариями, шутками и прибаутками прозвучало немало. Зал, конечно, ждал главных хитов, и он их дождался: «Город Сочи», «Снегири», «Московская песня», «Не рассказывай», «Я скучаю по тебе». Закончился концерт нестареющей романтикой «Ветер в голове».

По окончании концерта (да и во время его) Сергей Трофимов дал автограф всем желающим, с каждым сфотографировался, пообщался, выглядело всё очень демократично. Концерт организовало агентство «Родина-тур», большое им спасибо!

Мнения:

Лидия: — Я пришла в познавательных целях: послушать, что это за артист, почему он настолько популярен. Несколько его песен мне нравится, но сказать, что всё нравится, я не могу. Я не могу разобрать слова, может быть, не настроен микрофон, звук не идеальный сегодня. Не понравилась неконцертная, несценичная одежда артистов. Мне не нравится, когда на сцену выходят в джинсах, в кроссовках. Мы это видим на улице. А сюда мы пришли отдохнуть. Хотелось бы увидеть музыкантов в праздничной, нарядной одежде.

Татьяна и Иван: — Сергея Трофимова мы слушаем каждый день — в машине, дома, на телефоне. В машине у нас диск, и по радио часто звучат его песни. На живом концерте мы впервые, и нам очень нравится. Мелодии у него простые, стихи сильнее. Много песен он написал для других исполнителей. И он просто обаяшка. Наша любимая песня — «Снегири», надеемся ее услышать!

Людмила: — Эмоции переполняют, гордость за наших девчонок, которые вышли на сцену и реализовали танцгруппу, подтанцовка была на все сто! На последней песне, по-моему, весь зал танцевал. Прекрасное настроение, песни хорошие. Я с песни про весну («и рыжею девчонкой, теплою ото сна, в озябший мир придет весна») начала активно его слушать. Мне так эта песня легла на душу! Прямо мысли мои прочитал. Теперь слежу за его творчеством.

Кристина, школьница: — Когда-то у мамы был день рождения, мы включили песню «Город Сочи», всем очень понравилась песня. И вдруг мы узнали, что Сергей Трофимов приезжает в Александров. И у бабушки 5 ноября день рождения! Мы все пришли: я, мама, бабушка. Очень классные песни, есть душевные, есть юмористические, у него разные жанры песен, мне всё понравилось!

Ирина: — Очень редко увидишь на сцене настоящего мужчину, сейчас тенденция какая-то — артисты женоподобные. А тут мужские песни, мужской взгляд на мир, это приятно видеть и слышать.

Татьяна: — Я в восторге, все песни на слуху, все нравятся, в них много души и правды. Всё, что в нашей жизни происходит, он рассказывает. Слова неизбитые и сразу ложатся бальзамом на душу! А мелодии настолько западают в душу, что у людей рождаются свои фантазии. На одну мелодию мой муж написал свои слова, и мы передали этот листочек Сергею.

Анна, менеджер «Родина-тур»: — Набирать концерты в нашем городе крайне сложно. Было время, когда люди вообще никуда не ходили. К счастью, это время проходит, нам поверили. Раньше люди думали, что к нам приезжают не настоящие артисты, а их двойники. Сергей Трофимов сегодня был настоящий, полный зал собрался. Артисты к нам готовы приехать, все-таки город в Золотое кольцо входит, многие и культурную программу заказывают.

Остается пожелать нашему городу больше артистов хороших и разных.

Галина Ахсахалян, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования