Yodda - новости регионов России

До губернатора дойти нелегко

17.11.2016, 3:37

Жители ул. Макарова г. Александрова подали заявление в суд с требованием довести их обращение до губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой. Обращение они отправили два месяца назад, собрав под ним 254 подписи; в обращении одна «простая» просьба — решить вопрос о выделении денег на освещение, перила и лестницы в овраге.

Овраг отделяет микрорайон от центра города, через него есть два перехода. Переход от ул. Макарова более востребован — здесь ходят жители и Парковых, и Полевых улиц. В советское время и он был оборудован, но теперь все надо восстанавливать. И вот уже 15 лет местные власти твердят: денег нет, ходите лестницей у ул. Кутузова, а из областных структур разъясняют: не имеем права вмешиваться в местное самоуправление.

Чтобы разорвать застопорившуюся ситуацию, жители обратились к губернатору, в т.ч. на ее «горячую линию». Но путь преградило Управление по работе с обращениями граждан администрации области: обращение переправили в департамент ЖКХ, а после — в Совет народных депутатов района. Ответы пришли с повторением старых доводов районной администрации, без собственных разбирательств и своих мер. «Круг» еще раз замкнулся. Но есть в нашем правовом государстве последняя инстанция — суд. Есть у нас и основания: статьи 29 и 33 Конституции РФ — право на обращение в государственные и местные органы, и право на получение информации. Есть закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», разрешающий перенаправлять обращение только в том случае, если решение вопроса не входит в компетенцию должностного лица, этот закон также запрещает направлять жалобу лицу, органу, действие которых обжалуется. Одновременно я ещё раз обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить соблюдение в нашем вопросе закона о местном самоуправлении в части организации благоустройства, требований строительных норм и правил, предписывающих освещать места передвижения и устанавливать лестницы на спусках-подъемах. Люди не раз ломали здесь руки и ноги. Был и смертельный случай: родители спустили санки с дорожки и мальчик попал в открытый колодец. А были бы перила, может, этого бы и не случилось.

Владимир Цыганов, председатель Комитета общественного самоуправления «Русская Слава» г. Александрова.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования