Yodda - новости регионов России

Молодые лидеры Владимирского края: если вы есть — попробуйте

24.11.2016, 2:32
Молодые лидеры Владимирского края: если вы есть — попробуйте

16-17 ноября во Владимире прошел финал областного конкурса «Молодые лидеры Владимирского края». Участие в нем приняли тридцать семь человек — активисты общественных и творческих объединений, волонтеры, председатели районных школьных советов. Базой для проведения конкурса выбрали филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Александровский район в старшей возрастной группе представлял Дмитрий Тимофеев, лидер Совета молодежных организаций, руководитель волонтерского корпуса объединения «Русский витязь». В младшей возрастной номинации выступать посчастливилось мне — от студии юных журналистов «Микс» и клуба молодых поэтов «Стиходелы».

Первый день состязаний для нас, александровцев, начался в 6.30 утра. В 7.30 — выезд, в 11.00 — начало конкурсной программы во Владимире. Благодарность хотелось бы выразить водителю администрации района — доехали быстро и очень комфортно. Запас времени, а, следовательно, отсутствие волнения в самый важный первый день —во многом ваша заслуга.

На регистрации всем участникам выдали именные бейджи, сувенирную продукцию с логотипом конкурса, план мероприятий. Уровень организации приятно порадовал: всё было слаженно, с доброжелательным отношением, а главное — с зарядом энергии и творчества.

Открыла конкурс председатель Владимирского комитета по молодежной политике Алиса Абрамова. «Главное — получите удовольствие от этих двух дней. Это незабываемый этап вашей жизни», — такие пророческие слова были сказаны Алисой Алексеевной.

Зачином в нашей двухдневной истории стал конкурс самопрезентаций. Вот тут уж участники упражнялись в оригинальности. Больше всех запомнились выступления Андрея Нестеренко (г. Радужный) с песней собственного сочинения в живом исполнении и Александры Шуваловой (г. Гусь-Хрустальный) с необычной интерпретацией слова «лидер» — участница переложила его в фокусы, сказав, что лидер — человек, творящий волшебство в современном мире.

В конкурсе самопрезентаций все участники выступали в одной аудитории, под конец воспринимать, конечно, было тяжело. Старшая возрастная группа (от 18 лет) выступала более уверенно. Выделялись трое: Артём Гусев (г. Гусь-Хрустальный), Анастасия Лобкова (г. Владимир) и наш Дмитрий Тимофеев. Говорили ребята серьезно и по-взрослому. Так, как нам, школьникам, в силу возраста не сказать.

После конкурса визиток (длился он около четырех часов без перерыва) прошел обед, а затем — тест на знание основ правового и политического устройств государства и сразу же диктант. Состязательная часть первого дня завершилась. Началась другая — часть знакомств, совместного креатива и дружбы.

Заселили всех иногородних участников в гостиницу «Заря». Там мы перезнакомились, мгновенно нашли общий язык. Вечером было предложено посетить полуфинал областной лиги КВН.

Второй соревновательный день встречали уже спокойнее: узнали друг друга. Особенность этого конкурса — острой конкуренции не чувствовалось вообще. Была дружба, песни под гитару, улыбки, смех, радость и безграничное счастье от знакомства с талантливыми людьми. Мы не были заклятыми соперниками, а стали и вовсе друзьями.

На презентации собственных проектов аплодировали громко и с удовольствием. Переживали за своих знакомых. Этот внутренний мост был выстроен в первый день, и никакие оценки жюри его не разрушили.

В каждом из конкурсов члены экспертной комиссии задавали вопросы. Про мой проект о литераторах Владимирского края — «Незабудках культурного сада Владимирской земли» — спросили: на какую аудиторию рассчитан? Кто из взрослых курирует? Как можно получить приглашение?

Текст презентации я переделывала ночью в гостинице — снизошло озарение в «Заре». Форма выступления была стихотворная. Стихи в жизни мне уже очень во многом помогли. Верю, что с помощью реализации проекта смогу отплатить им тем же.

На конкурсе проектов старших и младших разделили, разделилось и жюри. В нашей группе отличался проект Виктории Дороховой (Гусь-Хрустальный район) о вреде курения. Она действовала на базе своей школы: курящие ученики убирали кабинеты, вместо сигарет им предлагали вкусные конфеты. Интересные ходы помогли. Таких разработок хотелось бы больше.

Кульминационная часть конкурса — большая гонка лидеров. Состязание длилось два с половиной часа и было направлено на командную работу. Мы представляли свои имена: каждую букву характеризовали определенным качеством или словом.

Заключительным испытанием гонки было заявить о себе. Делали это все одновременно и разными способами. Главная задача была — запомниться. За нашей работой пристально следили жюри. Большая гонка лидеров — решающая часть конкурса.

Результаты конкурсы в младшей возрастной номинации таковы: первое место — Мария Поздеева (Судогодский район), второе — Александра Шувалова ( г. Гусь-Хрустальный ), третьей удалось финишировать мне.

В старшей возрастной номинации победителем стал Артём Гусев (г. Гусь-Хрустальный), второе и третье место заняли Анастасия Лобкова (г. Владимир, Финансовый университет) и Виктория Сычёва (ВлГУ).

Два конкурсных дня действительно стали для каждого из участников большой историей. Помнить ее мы будем всегда, она ляжет ровными строками в нашу книгу под названием «Жизнь». «Молодые лидеры Владимирского края» — уникальное событие. Пусть таких страниц в летописи области будет больше! Если вы есть — будьте из книг настоящими книгами, как писал Роберт Рождественский.

Анна Белокопытова, фото Галины Ахсахалян.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования