Yodda - новости регионов России

Что копаем и как убираем?

1.12.2016, 0:15

Читатели газеты поинтересовались: почему так долго ремонтируют теплотрассу на Вокзальном переулке и хватает ли спецтехники для уборки городских улиц? За разъяснением мы отправились к первому заместителю главы администрации Александровского района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расулу Бурзиеву.

Что копаем?

Вскрытая дорога на Вокзальном переулке в Александрове перекрыла движение от улицы Ленина в сторону улицы Институтская. Что копают и когда это закончится?

В прошлом году зимой на перекрестке улицы Ленина и Вокзального переулка «рвануло» трубу. Аварийное место вскрыли и часть до здания ателье поменяли. При осмотре уже было ясно, что состояние трубы — «не очень», а потому было решено весной ее переложить. Труба была включена в план ремонта МУП «Александровские тепловые системы». Но с началом весенних ремонтов директор предприятия Анна Вячеславовна Мишанина озвучила, что есть более проблемное место — теплотрасса на Советской улице за бывшим зданием прокуратуры. Ее-то и отремонтировали в первую очередь, а на Вокзальном переулке не успели, и когда начался новый отопительный сезон, в октябре труба «рванула». Работники «АТС» под руководством уже нового директора Николая Александровича Матвеева выехали устранять аварию. Хомуты не держали, замена «катушками» по 2-3 метра — тоже не стала выходом, поскольку труба была похожа на звездное небо. До весны она явно бы не выдержала. Поэтому было принято решение в срочном порядке закупить трубы и поменять теплотрассу от дома № 5 по Вокзальному переулку до ООО «Минерал». Общая длина меняемой теплотрассы — 400 метров с учетом того, что теплотрасса двухтрубная — 800 метров. Подача тепла при этом в дома потребителей не прекращается. Когда труба будет полностью готова, это место не будет проблемным в течение 10-15 лет. Давать прогнозы, по словам Расула Бурзиева, — «самое поганое дело», но на окончание работ он, тем не менее, отвел около десяти дней.

После работ на Вокзальном переулке «АТС» займется теплотрассой на таком же проблемном участке, который был выявлен в микрорайоне фабрики Калинина на теплотрассе, идущей от ЦТП в сторону бывшего ресторана «Русский Версаль». Там придется заменить около 150 метров в двухтрубном варианте.

Где убираем?

Читатели газеты «Уездный город А», передвигающиеся пешком по городским улицам, позвонили в редакцию и поинтересовались, а действительно ли хватает спецтехники в районе для уборки улиц? Первый зам ответствовал, что техники для уборки улиц хватает. Расул Бурзиев: «С центральной улицы Ленина мы вывозили снег. Тротуары трактором чистят. На тот уличный пылесос, который мы купили, сейчас установлен пескоразбрасыватель. Грейдер работает, кэдээмки (комбинированные дорожные машины) работают. Когда была оттепель, а за ней резкий холод и ледяной дождь, образовалась наледь такая, что мы требуем от муниципального предприятия „Благоустройство“ каждый день посыпать. У меня каждый рабочий день начинается с объезда улиц города Александрова: район ИСКОЖ, Калинка, Черемушки, улицы Лесная, Октябрьская, Двориковское шоссе… Я считаю, что центральные дороги мы убираем. Да, были жалобы по частному сектору. Частный сектор мы упустили. На спусковых улицах Поповой горы я попросил „Спецавтобазу“ там, где это можно, посыпать пескосоляной смесью и запустить грейдер, чтобы сбить наледь. Соли нам хватит, мы сейчас еще заказали пять вагонов, из них пару вагонов для Струнина, где вообще ничего не было. Мы у „Спецавтобазы“ вагон соли забрали и отдали им с песком, они заготовили 300 кубов песко-соляной смеси. В Карабанове и Балакиреве смесь заготовлена. Я считаю, что в плане уборки в нашем районе в последние годы всё нормально организовано. У нас бывали раньше такие горы снега, а сейчас нету и не будет. К хорошему люди быстро привыкают, и у нас поэтому назад дороги нету, планку снижать не будем, все будет, как положено».

С кем спорим?

В связи с отправкой в колонию-поселение на два года бывшего руководителя ОАО «Александровские коммунальные системы» и главного оппонента районной администрации Александра Гудымы , поинтересовался у первого зама нынешними взаимоотношениями власти и «обезглавленного» предприятия.

Расул Бурзиев: «Взаимоотношения более конструктивными не стали. В „АТС“ сейчас создано четыре бригады, и в прошлом году они показали, что работоспособны, а „АКС“ это, конечно, не нравится. Мы провели КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) с участием прокурора и отметили, что постоянные споры продолжаются. Есть правила взаимодействия генерирующей („АКС“) и транспортирующей („АТС“) компаний. Должен быть механизм взаимодействия диспетчерских служб, ремонтных бригад. Вот пример по Геологам. Мы говорим, мы трубу сделали, будьте любезны запустите воду. Диспетчер говорит, что не будет включать, потому что ему дана команда до понедельника не запускать. По прихоти одного человека делать заложниками целый район мы не позволим. Я „АТС“ рекомендовал подготовить соглашение и алгоритм взаимодействия по возникающим вопросам и отправить „АТС“, но отправленное соглашение до сих пор не подписано. Я сейчас буду их „теребить“, вызывать, будем задействовать прокуратуру».

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования