Yodda - новости регионов России

Льгот нет, потому что маршрут — «левый»

1.12.2016, 2:06

Автобусный маршрут №11 уже был поводом для митингов

Ветеран труда, инвалид 2 группы Анатолий Маркович Алексеенко обратился в редакцию газеты «Уездный город А» с письмом, в котором он интересуется: почему на городском автобусном маршруте № 11 нарушается закон в отношении пассажиров льготных категорий, и с льготников, как и с обычных пассажиров, берется полная стоимость проезда — 16 рублей.

Из письма: «Кто разрешил нарушать закон РФ о городских перевозках пассажиров льготных категорий? А нарушает этот закон ООО „КБ-ТРАНС“ на маршруте автобусов № 11. Предлагаю ООО „КБ-ТРАНС“ ввести проездной билет стоимостью 26 рублей 40 копеек (за десять городских маршрутов мы сейчас платим 264 рубля) или сделать, как в городе Сергиев Посад, где льготные категории ездят за 50%, предъявляя соответствующий документ» .

За разъяснением мы попытались обратиться в транспортный отдел администрации Александровского района, который, как оказалось, с недавних пор вновь возглавляет экс-глава администрации города Струнино Александр Дмитриев. Но из-за опасений, что журналисты его неправильно интерпретируют, давать комментарии он отказался.

Более дружелюбным к журналистам оказался председатель городского Совета народных депутатов и один из городских перевозчиков Михаил Романов , который дал нам интересующие пояснения: «Такого маршрута ни в природе, ни в реестре нет, это — „ браконьеры “. Сейчас с браконьерами разбирается транспортная инспекция. Их водители уже по 5 тысяч рублей штрафа заплатили. Если водитель попадается на этом маршруте, его оформляют протоколом, он подписывает, дальше направляют в суд, суд, согласно федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ „Об организации регулярных перевозок пассажиров…“, присуждает водителям по 5 тысяч рублей штрафа. Диспетчер, который выпускает на маршрут автобус и выдает путевку, — это уже должностное лицо, и в таком случае штраф составляет 30 тысяч рублей. А штраф для руководителя — 300 тысяч. Но пока ни одного из предпринимателей, которые работают на этом маршруте, ни Максимова, ни Кудряшова, не могут найти, чтобы они подписали протоколы. А так бы уже давно все в суде было. Год на этом маршруте пробно работал „КБ Транс“, но потом Кудряшов повесил на автобусы свои наклейки и путевки свои выписывает. Он вообще не предприниматель на сегодняшний день, в транспортной инспекции он говорит, что не работает и все сдал в аренду. Думаю, что в ближайшее время их с маршрута уберут. Этот маршрут у нас сегодня перекрывается маршрутами № 6 и № 10, которые идут по одиннадцатому маршруту, один в одном, другой в обратном направлении».

За разъяснением обращался Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования