Yodda - новости регионов России

Новый год в Александрове: фейерверка не будет!

22.12.2016, 2:10
Новый год в Александрове: фейерверка не будет!

В этом году александровцы будут обходиться индивидуальными фейерверками

За две недели до Нового года в Красном доме состоялся очередной оргкомитет по встрече Нового года в Александровском районе. Собравшиеся руководители культуры и спорта рассказали, кто, как и чем порадует жителей в праздники, и вместе обсудили, на какие средства наполнить мешки Дедов Морозов.

Старт новогодних мероприятий был дан 15 декабря спектаклем в ДК «Юбилейный», который детям из социально обездоленных групп населения подарила полюбившаяся пенсионерам района областная общественная организация «Милосердие и порядок».

«Елка главы», начавшаяся по инициативе мэра города Александрова Геннадия Симина и «перехваченная» районным руководством, пройдет в главном районном очаге культуры 23 декабря. Она станет не единственным благотворительным мероприятием в районе — заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Шульга насчитала чертову дюжину праздников, которые пройдут при поддержке властей. В том числе две елки, которые будут организованы для детей из национальных диаспор в театре драмы и, впервые в истории района, для детей цыган в «Клубе на Стрелецкой» (бывший клуб «Искож»). От первоначальных планов толерантно совместить в дозированных пропорциях детей цыган и детей титульной национальности (по данным микропереписи во Владимирской области, 96,5% — русские), администрация отказалась.

21 декабря 18 детей из Александровского района отправятся на губернаторскую елку в областной центр. Количество осчастливленных, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось, поскольку к таким поездкам теперь применяются очень строгие правила, включающие сопровождение машинами полиции.

Традиционно накануне Нового года организована акция «Подари улыбку детям», теперь проходящая в ТЦ «Саша», во время которой каждый может принести или купить на месте и «подложить под елочку» свой подарок. Подарок потом отправится к детям, чьи родители не могут позволить такой дар для своих чадушек, или у которых и вовсе нет папы и мамы. Елена Шульга сообщила, что всего в этом году вниманием властей будет охвачено около 6 тысяч детей из неблагополучных семей и детей-сирот.

Для создания новогоднего настроения постаралась «Горэлектросеть», украсившая светящимися формами электрические столбы на центральной улице Александрова и Советскую площадь, не забыв протянуть световые гирлянды на туях, расположенных рядом с главной городской искусственной елкой.

Новогодние елки и украшения появились перед учреждениями культуры. Например, у ККЗ «Южный», который в прошлом году из-за плохого поведения жителей, властями был обойден «объелочиванием». Из-за красоты были проблемы с установкой елки перед ДК «Юбилейный», рядом с которым в этом году появились клумбы с цветами-многолетниками, которые побоялись повредить «втыканием ствола елки». Но благодаря изобретательности директора ДК Светланы Гуровой из ситуации нашли выход. Кстати, «Ритмы планеты» , руководителем которых она является, порадуют горожан спектаклем «Карабас-шоу», на который можно будет попасть как бесплатно (для социальных категорий детей), так и платно (звоните в кассу ДК 9-32-02).

Учреждения культуры в новогодние праздники, помимо мероприятий, созданных своими руками, ногами и мозгами, пригласят горожан и на заезжих артистов, чья выездная деятельность активизируется в праздничные дни. ДК «Юбилейный» опять соберет в своих стенах любителей «Кривого зеркала» с концертом братьев Пономаренко 8 января. А ККЗ «Южный» приглашает любителей мелодичного и тяжелого рока на коцерт экс-участника групп «Автограф» и «Ария» 5 января.

Главная особенность этого Нового года в Александрове — в целях безопасности и, видимо, в целях экономии бюджета фейерверка в праздничную ночь в Александрове не будет! Но если кому-то без этого Новый год не в радость — можете съездить в Карабаново, где бесстрашная администрация, имеющая богатый бюджет (или щедрых спонсоров), от фейерверка не отказалась.

Капитон Копалкин, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования