Yodda - новости регионов России

Выездное заседание Заксобрания в Александрове

16.02.2017, 11:46

14 февраля в Александровском районе проведено заседание Совета представительных органов муниципальных образований Владимирской области при Законодательном Собрании Владимирской области на тему «О совершенствовании взаимоотношений представительных и исполнительных органов местного самоуправления по работе с населением».

В начале заседания, по предложению председателя ЗС Владимирской области В.Н. Киселёва. присутствующие минутой молчания почтили память скончавшегося накануне депутата Ковровского горсовета Волгина А.В.

В.Н. Киселёв проинформировал присутствующих о работе областного Заксобрания 6 созыва за 2016 год и задачах, стоящих перед Законодательным Собранием и Советами народных депутатов муниципальных образований на 2017 год.

О работе СНД Александровского района рассказала глава Александровского района Л.М. Кузьмина, которую поздравили с днём рождения и вручили букет роз.

С социально-экономической ситуацией в Александровском районе участники мероприятия ознакомились посредством просмотра видеофильма, а глава администрации района И.А. Першин лишь дополнил его, рассказав о последних достижениях района по строительству - в 2016 году введено в строй 65 тысяч кв. метров жилья (в многоэтажных многоквартирных домах и индивидуальном строительстве) и благоустройству, отметив, что старые, изжившие себя котельные переводятся на модульные, что приводит к повышению комфортности проживания и значительной экономии средств. Говоря о спортивных сооружениях, построенных в городе Александрове (и строящемся ледовом дворце), акцентировал внимание на том, что они предназначены для использования всеми жителями Александровского района. В числе основных проблем района Игорь Алексеевич назвал близость к Москве и Московской области, что оттягивает значительное количество местного трудоспособного населения, а также поступление земельного налога в конце года, что вызывает у сельских поселений определённый финансовый голод. По поводу взаимоотношений с органами власти внутри района И.А. Першин отметил: «Считаю, что мы с Людмилой Михайловной (Кузьминой) и Советом справляемся».

В.Н. Киселёв дал такой комментарий выступлению главы администрации Александровского района: «Не случайно для проведения сегодняшнего заседания выбран Александровский район. Было несколько лет назад серьёзное противостояние. Эта команда работает в связке. В Александровском районе есть положительный опыт, который надо перенимать».

О противодействии коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области и проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов доложил представитель прокуратуры Владимирской области О.В. Семёнов, особое внимание уделив заполнению деклараций о доходах и расходах муниципальных служащих и депутатов, конфликтам интересов.

Теме «Проблемы в исполнении областного и местных бюджетов на 2017 год и плановый период на 2018-2019 годы» был посвящен доклад М.С. Васенина, председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области, который много внимания уделил также актуальным вопросам межбюджетных отношений, изменениям в нормативной базе, новым видам поддержки территорий, ответил на вопросы, прозвучавшие от депутатов.

Е.Е. Рычков, глава округа Муром, начал своё выступление с положительной оценки изменений, происшедших за последние годы в Александрове: город благоустраивается, дороги ремонтируются, идёт строительство. Евгений Евгеньевич поделился опытом взаимодействия администрации округа Муром с Советом народных депутатов округа.

Работа «в связке», в единстве, грамотное выстраивание работы с населением, уделение ей максимума внимания, вникание в проблемы граждан и нахождение эффективных путей их решения приносит положительный результат.

Завершилось заседание выступлением заместителя губернатора Владимирской области, руководителя аппарата А.Б. Лобакова, который обратил внимание на ряд ключевых задач, стоящих перед муниципалитетами, в том числе - задача сбережения людей, эффективное взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления, важность участия муниципалитетов в реализации государственных программ. Подробно Александр Борисович остановился на вопросе профессионального развития, обучения муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.

Говоря о борьбе с коррупцией, он отметил: «На мой взгляд, это самое серьезное зло, которое разъедает авторитет власти и приносит наибольший урон и воздействие и понижает доверие к власти в целом, любого уровня».

По окончании заседания В.Н. Киселев и А.Б. Лобаков ответили на вопросы журналистов александровских СМИ и журналистов телеканалов ГТРК, Мир-ТВ, ТВ-6, пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области.

Пресс-служба администрации Александровского района

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования